【口语考试须知】解析雅思口语考试评分标准 - 启程雅思

时间:浏览:6

很多考生都对雅思口语考试十分头疼  ,对雅思口语考试评分标准也不甚了解 。启程教育认为  ,一定要了解雅思口语考试评分标准  ,然后对其有针对性的复习备考才行 ,这样才能做到事半功倍  。那么雅思口语考试评分标准有哪些呢  ?


雅思口语考试评分标准

雅思口语考试评分标准——流利度

雅思口语考试中  ,要注意说话的流利程度  ,熟练运用词汇和语法 ,顺畅的回答出考官所提的问题 ,且要避免说重复的话才行  。

雅思口语考试评分标准——词汇

普遍考生在积累单词方面会遇到很大的问题 。记了就忘 ,或者是觉得无聊都会影响考生对于英语词汇记忆的兴趣和效果  。其实记单词也可以很有趣很轻松  ,而且效果是可以提高的  。

雅思口语考试评分标准——语法

说口语时 ,一定要会用语法和用对语法  ,如果有少量语法错误  ,还是可以有6分的  ,如果语法错误较多  ,那么就很难保证有6分  。启程教育认为  ,考生在开口时 ,一定要注意:过去时  。

雅思口语考试评分标准——发音

在雅思口语考试中  ,发音也是考官会考察的一个点  。另外 ,在这部分的评分标准中  ,只有2、4、6、8四个分阶的  ,即是如果你的发音达不到6分的标准 ,那么你在这部分就只能得4分了  。试想想 ,f得6分  ,v得6分  ,g得6分  ,而发音p得4分  ,一共才22分 ,即你的口语成绩是5分  。这就是很多发音不标准的人  ,但说得很流畅且没什么语法错误  ,但是成绩不高的原因 。