【雅思考官的话】雅思考试口语考官概况介绍 - 启程雅思

时间:浏览:7

由于雅思口语考试  ,考生与考官要面对面  ,所以了解考官非常必要  。所有雅思的考官都必须符合以下条件:


母语为英语  ,有教授外国人英语的经验;

有TEFL(TeachingEnglishForeignLanguage)
或TESOL(TeachingEnglishasSecondLanguage)证书  ,
这两张证书分别由英国剑桥大学和美国颁发;

参加过专门的考官培训  ,通过剑桥大学考试委员会考核;

每月接受英国文化委员会考试部门的评分质量抽查  ,每两年参加一次资格重审;

待人诚实友好、评分准确公正  ,要求严格  ,不是人人都能做考官的 。

所以  ,考生不用担心考官有地方口音  ,也不用担心考官有英国人的严肃和保守  ,他们还是很和蔼的 。

不要把口语考试看得太可怕  ,放轻松 。雅思口语考试主要考查考生的英语交流能力  ,而不是语法和词汇量的考试  。对于口语能力不太强的人来说  ,有些语法小错误也不必担心  ,尽量地说些简单句型  ,答不出的 ,没听清的 ,可以要求考官重复一遍 ,不要慌张  。对于口语好的人来说  ,也不要费尽心思去说一些很生僻的词  ,不要做作地使用太多虚拟语气  ,别在考官面前卖弄你的英语 ,你的水平到底如何考官心中是很清楚的 。此外 ,要注意基本的礼仪 ,与考官套近乎  ,上前与考官握手等都是不合适的  。着装要得体、大方  ,男生不要穿背心  ,女生的裙子也不要太短 。

要格外提醒的是  ,眼神也很重要  。不要死死地盯着考官看  ,也不要看着别的地方 。85%的眼神接触最合适 ,自信、自然就好 。