【口语心态很重要】从心理上战胜雅思口语考官的3招 - 启程雅思

时间:浏览:6

雅思口语考试并非真的无机可乘  ,下面3个方法  ,让你从心理上战胜考官  。

1、口语考试的成绩与你的真实水平是正相关的 ,但不是成"正比"的  。也就是说  ,在你毫无准备的情况下  ,它能够准确地测出你属于哪一个档次的  。但是 ,一旦经过充分的准备  ,那么你的成绩将会被人为的放大  ,而这完全取决于两个人在现场的主观博弈——你和考官 。

2、“要把考官当人看” ,而不是“机器”(虽然你心里是这么想的)  。口语考试考察的是考生的“沟通”能力  ,而非单纯的"口语"能力  。所以 ,如果你在考试开始前没有礼貌地和考官打招呼  ,没有尊重地问问考官的名字  ,说话的时候表情冷漠  ,没有笑容 ,目光呆滞 ,总是保持一个声调  ,使人感到乏味  ,离开考场时忘了对考官说"再见" ,总之就是没有给予考官对正常人应有的礼貌和尊重时 ,你是休想得高分的 。

3、“多算胜  ,少算不胜”  。我们不能打无把握之仗  ,而要在考试前积极备战 ,从而使雅思口语考试的科学性在你的成绩上体现的微乎其微 。

雅思词汇雅思听力雅思阅读雅思写作雅思口语雅思热点
英语俚语满分经验题型汇总审题误区评分标准备考指南
核心词汇常见考点出题规律满分标准考点解析成绩复议
记忆方法题型解析高分经验必备句型经典句型考试流程
备考误区高频词组解题技巧精彩范句高分经验关于雅思