【考前必看】你一定要知道的4大雅思口语考试注意事项 - 启程雅思

时间:浏览:6

很多雅思考生都对雅思口语考试十分恐惧 ,因为看起来这项考试似乎没有规律  ,完全靠RP 。其实雅思口语考试远比托福的TSE要简单很多 ,因为它并不要求你有多么完美的表现  ,只要求考生具有用英语思考问题的能力  。那么雅思口语考试注意事项有哪些  ?有哪些雅思口语考试注意事项是我们需要注意的 ?

雅思口语考试注意事项

雅思口语考试注意事项一:口音并不重要

很多考生会“误入歧途”  ,认为一口流利的英伦音或者美国音会给雅思口语考试加分不少 。其实这是不对的  。因为口音并不是考官评分的依据(但需要注意的是  ,单词的重音是非常重要的) 。

雅思口语考试注意事项二:语法

雅思写作考试一样  ,雅思口语考试对语法的要求也很高  ,其中  ,最重点考察的就是时态问题  。由于汉语中时态并不那么强烈  ,这就导致了很多中国考生也模糊了时态概念  。但在英语里 ,则主要通过时态的变化来体现这样的差异  。

雅思口语考试注意事项三:别害怕被打断

很多时候  ,考生正在“滔滔不绝”的时候  ,会被考官打断 ,这并不意味着考生的回答有我呢提 ,而是考试时间不允许在一个部分中停留太多时间  。

雅思口语考试注意事项四:预测话题

在雅思口语考试中  ,确实有一些可以利用的线索来猜测你口语的分数档次  。最重要的就是topic的差别  。根据雅思考官的回答  ,确实一些较为宽泛的topic的起点分会比较低  ,而具体的topic起点分会比较高  。

雅思词汇雅思听力雅思阅读雅思写作雅思口语雅思热点
英语俚语满分经验题型汇总审题误区评分标准备考指南
核心词汇常见考点出题规律满分标准考点解析成绩复议
记忆方法题型解析高分经验必备句型经典句型考试流程
备考误区高频词组解题技巧精彩范句高分经验关于雅思