【名师备考建议】雅思听力提分的3个建议 - 启程雅思

时间:浏览:1

雅思听力考试如何提分  ?雅思听力托福听力有着明显的区别  ,最明显的就是托福听力中全部都是选择题 ,而雅思听力  ,则有填空题、选择题等 ,这就要求我们务必要精确的的听到听力中的单词 ,这对考生的听力要求很高  ,那么究竟雅思听力考试如何提分呢  ?


雅思听力考试如何提分

在解释“雅思听力考试如何提分”技巧之前  ,启程教育名师先来分析一下雅思听力填空题中所填词汇的类型:除了一些我们能够精确预测的空格  ,如空格需要填入时间、地名或者数字  。剩下的填空题所填单词里大部分会是名词  ,大概80%左右  ,剩下20%的可能是动词  。

所以说  ,想要短时间内提高雅思听力分数  ,对单词的敏感度就显的尤为重要  ,雅思听力考试如何提分  ?在平时的备考中 ,就要加强对听写的训练  。具体训练方法如下:

雅思听力考试如何提分一:逐段播放听力材料  ,将这段听力材料中的重要名词写下来 ,当然  ,能全段听写下来就最好不过了  。注意单复数、大小写的问题 ,这些是扣分点  。

雅思听力考试如何提分二:听写完之后 ,再将这整段材料再完整听一遍 ,补充之前没有写上来的词语  ,对照标准答案进行补漏和订正 。

雅思听力考试如何提分三:全部听写完后  ,再跟着speaker跟读一遍  ,跟读的目的在于纠正自己可能会有的错误发音  。

雅思听力考试如何提分  ?每天都要这样进行完整的听力训练  ,这样既训练了我们在考试时听key-words的敏感度  ,同时也提升了我们记录单词的能力  ,包括速度和准确度  。