雅思写作怎么提高?启程教你雅思写作审题技巧 - 启程雅思

时间:浏览:6

很多考生都会问启程教育老师“雅思写作怎么提高 ?”这样的问题 。但是启程却认为 ,很多时候考生已经具备了一定的写作技巧 ,但短板却在审题上 。那么雅思写作考试该如何审题呢 ?

雅思写作怎么提高  ?雅思写作如何审题  ?

很多考生认为只要在雅思写作中把字数填满就行  ,其实这是错误的观点  ,而且在实际写作中  ,也很同意忽视把握论证的方向  ,造成写作扣题不严密  ,论点表述不完整  ,更严重还会导致跑题  。很多考生看到题目中认识的单词  ,然后就发挥自己想象  ,天马行空下笔就写  。但是这样的作文无论语言质量多高 ,也拿不到好的分数  。只有把握题目争论重心 ,才能保证论证有的放矢 ,获得高分  。让我们来举例:

Air transport is increasingly being used to export many types of fruits and vegetables to countries where those plants can’t grow or are out of season. Some say that it is a good thing, but others consider that such use of air transport can’t be justified. Discuss both views and give your own opinion.

启程教育分析:

这篇作文为2004年9月18日A类雅思考题 。题目表面是谈论蔬菜水果和空运的话题 ,实际上考生需要明白蔬菜、水果作为食品属于商品  ,商品的一个特点就是要满足不同层次的消费需要 。作为一种高成本的服务方式  ,空运满足的是高消费水平人群 ,而其他低成本运输服务方式满足的是普通消费水平人群  。明白了这一点 ,就很容易分别解释、评价两种对立论点 ,最后进行总结  ,提出自己看法  。让我们再举一例:

Traffic and housing problems in major cities could be solved by moving large companies and factories with their employees to the countryside. To what extend do you agree or disagree?

雅思写作怎么提高 ?审题是第一重要的  ,如果审题有偏差 ,会导致整篇文章的论证失去方向  。