雅思口语精读--人物类话题中帅气的表达方法 - 启程雅思

时间:浏览:3

作为雅思考试听说读写四项当中相对比较难的一个单项  ,雅思口语考试部分成为了很多烤鸭们非常重视的部分  。在雅思口语人物类新题中有一道题目是“Describe-a-handsome or beautiful person you know”俊男美女  ,也就意味着要想发挥好这道人物题 ,对该人物的外貌描写需要重点着墨  。而具体该怎么夸一个帅哥帅 ,着实让很多考生绞尽脑汁  。

很多考生都有这样一种思维定势  ,要想夸某男生帅 ,大多生考生能想到的handsome却未必受到老外的青睐 。实际上  ,美国人在形容男孩子帅的时候通常的表达是“he’s so cute”在许多考生心目中  ,cute是用来形容可爱的女孩子或者小孩子的 。但很多考生只知其一 ,不知其二  ,其实cute还有许多其他含义 。

比如  ,在以下的表达中cute kitten,cute dog,cute baby,cute的含义均表示为“小巧的”  ,“惹人喜爱的” ,“可爱的”  。另外 ,cute在形容cute girl,cute guy的时候  ,则表示“迷人的 ,有魅力的”的意思  。

另外 ,形容男生可爱除了cute的用法以外  ,很多考生可能想到用adorable 。的确  ,adorable是可以形容一个男生可爱 ,但相比cute而言  ,adorable会给人强烈的喜爱之感  ,而cute给人的感觉则是俏皮可爱的  。

一方面  ,这个单词还有另外一层含义“值得崇拜的  ,可敬重的” ,例如“He is adorable for his devotion for science.(他献身科学的精神令人敬佩)” ,所以  ,考生们在使用这个单词的时候有可能造成对方的误解  。另一方面 ,adorable还可以用来形容小孩  ,例如“what an adorable child!”  。当然 ,需要格外注意的是adorable绝对不可以公开赞美一个男生  ,尤其是在美国 。因为在美国 ,公开说一个男孩子adorable是件很奇怪的事情  。(启程教育注:除非那个男孩子是个gay)

然而  ,其实男人的帅气分为很多种  ,有的英俊潇洒 ,有的魅力四射  。相信很多女生都会把心目中帅气阳光的男孩子称为“白马王子”  ,而“a prince on a white horse”其实是一个很直接的形容一个男生帅气的表达方式  。比如  ,可以这么表达:

If I have to say a few words on a handsome guy I know,I’d like to bring up Mr.Lin.Many girls consider him as a prince on a white horse.(如果要说一个认识的帅哥的话 ,我想当之无愧的是林先生  ,他是很多女孩子心目中的白马王子  。)

比起“白马王子”这个用法 ,更为直接去形容一个男孩子帅的表达  ,就是直接说一个男孩子“帅呆了”  ,英语可以用sharp这个单词  。也许很多考生只知道sharp有“尖锐  ,锋利”的意思  ,但是也可以表示成“动人的 ,时髦的  ,有气质的”  。所以“You are looking sharp”并非指“你看上去真尖锐”  ,而是指“你看上去真精神/真棒/真帅/漂亮”  。

最后要给大家介绍一种比较地道的形容一个人帅的方法——“You look like a million dollars”  。这种表达乍一看会让人觉得很俗气  ,会让人误解成“你看上去像一百万美元”  。但其实  ,这个表达是形容一个人非常的帅气 ,等同于“you look outstanding, just like a movie star.”