【听力题型讲解】雅思听力最难题型--选择题的解题技巧 - 启程雅思

时间:浏览:3

雅思听力考试是要求考生边听题边答题  ,时间很紧迫  ,所以在考试前的准备工作就显的很重要  ,那么雅思听力选择题技巧有哪些 ?一些考生会认为雅思听力考试都选择题 ,即使听不懂  ,也可以猜题  。但是启程雅思频道老师认为  ,以这样的心态去参加考试  ,怎么会考的好呢 ?所以大家一定不能忽视对于雅思听力的备考  ,一定要重视训练  ,那么雅思听力选择题技巧有哪些 ?

雅思听力选择题技巧有哪些

1、在几个答案之中  ,至少有一个答案是一眼看过去就不对的  ,可以排除  。

2、有些答案也许是有直接矛盾关系 。

3、被直接支持——有时候正确答案能直接地从聆听内容中找出来

4:被间接支持——有时候正确答案是由内容的意思引导出来的结论

启程老师提醒:雅思听力选择题技巧有哪些 ?在做雅思听力选择题时  ,应考虑所有的选择  ,不要看到一个“看上去差不多的”就忽略了其它的答案  ,因为这个看上去正确的答案  ,多半是不正确的  。

在听取答案时  ,应该仔细与热度题目指示  ,注意看和听例句  ,当排除所有没有可能的答案而仍未能找到正确答案时  ,可考虑较长的那个 。

以上就是关于雅思听力选择题技巧有哪些的技巧 ,希望这些技巧可以帮助到考生们  。