雅思阅读考试技巧--记住这3种阅读法 - 启程雅思

时间:浏览:3

对于雅思考生来  ,在备考时  ,除了勤奋做题外 ,如果还能掌握一些雅思阅读考试技巧的话  ,就可以事半功倍了 。那么雅思阅读考试技巧有哪些  ?在下文中  ,启程教育老师主要来分享一些雅思阅读考试技巧 。本次介绍的雅思阅读考试技巧是:三种阅读方法  。

雅思阅读考试技巧之三种阅读方法:概读、寻读、扫读

概读 ,从字面上理解就是概略的阅读  ,在大概先了解文章的大致意思  ,通过文章的结构来了解大意  ,基本上是扫视一遍后  ,在脑海中有个大概的意思  。

寻读:从字面上的意思就是通过寻找来阅读 。寻找什么 ?当然文章中的一些特定词、缩写词、日期等  。这些关键词往往透露着答案的关键点 。阅读一篇文章时  ,可能仅仅只为了找一个百分数或者某个特定事件的发生时间 ,而不是这篇文章的主旨  。寻读可以帮助读者更有效地找到这些信息  。

扫读:扫读和概读差不多  ,都是快速浏览一遍文章后  ,了解文章大意  。