【雅思听力备考】4步教你全方位提高雅思听力 - 启程雅思

时间:浏览:0

考生应该如何做才能在短时间内提高雅思听力考试成绩呢 ?启程教育的老师认为  ,想要在短时间内提高听力考试成绩  ,首先要解决的就是词汇量的问题  。我们要做的就是把增强语感放到重要位置上来加以强调  。

1、只要有足够的雅思词汇量  ,听力成绩是不可能不提高的  。在掌握一定词汇量的基础上  ,第二步扩大对句型的掌握  ,背词汇的同时要大量记忆常用的句型结构  。

2、在备考的同时还要加强朗读训练 ,因为正确的读音与听力是有这密切的练习  ,只有和标准speaker的读音越接近  ,才能更好的听懂磁带里的内容  。通过跟读  ,来找到自己和原音之间的差别  ,达到模仿的最佳效果  。

3、精听  。精听很重要  ,它的目的在于改正自己的语音语调 ,结合上一条类似  。

4、泛听  。除了精听外  ,泛听的作用也不容忽视  。精听只需要全神贯注的来听 ,而泛听只需要听懂大意  ,所以泛听的面要广  ,内容要杂  。可以根据自己的喜好才选择听的内容  ,可以是新闻、歌曲、BBC等  。