超实用雅思阅读考试临场技巧--扫读和略读 - 启程雅思

时间:浏览:3

雅思阅读考试要在1小时内完成三篇长文章 ,回答40个问题  ,想要全部完成且答对题目 ,时间还是比较吃紧的 。启程教育老师认为 ,想要在雅思阅读考试临场上发挥出色  ,平时备考要花大功夫  。

做好阅读的关键就是多练习 ,涉猎各种原版报刊、杂志  ,争取提高自己的阅读能力  ,加快阅读速度才行  。考试不是考察我们对某一篇文章读懂了多少  ,而是我们的阅读技巧有无很好的掌握  。所谓的阅读技巧就是——扫读与略读 。

扫读好比扫描  ,你心里很清楚你要找什么  ,所以你快速扫描所看的那一页来找到答案  。这种技巧通常用来回答多项选择题以及配对题  。快速扫描文章找到问题所问的信息  。

所谓的略读就是依靠关键词  ,快读阅读文章的一个段落 ,以此来了解中心意思  。雅思阅读的难度设立是循序渐进的  ,所以启程教育认为  ,做题的顺序应该是第一篇文章大约用15-17分钟 ,第二篇20分钟左右  ,23-25分钟做第三篇  。如果在一篇文章中停留太长时间  ,对后面的题目会有不利的影响 。

雅思词汇雅思听力雅思阅读雅思写作雅思口语雅思热点
英语俚语满分经验题型汇总审题误区评分标准备考指南
核心词汇常见考点出题规律满分标准考点解析成绩复议
记忆方法题型解析高分经验必备句型经典句型考试流程
备考误区高频词组解题技巧精彩范句高分经验关于雅思