你需要知道的雅思重要性:雅思考试为留英必考项目 - 启程雅思

时间:浏览:12

为进一步加强考试的公正性  ,英国移民部已经决定其国内大学不再认可托福考试成绩,想要留学英国的学生则必须需要参加雅思考试  。

日前,英国广播公司《广角镜》栏目对伦敦的一些移民留学代办公司进行暗访调查,发现部分机构通过替考等作弊手段,帮助不会英语的外国人通过美国ETS(美国教育考试服务中心)提供的托福、托业考试,以获得留学延期签证 。这一事件,让“托福考试的含金量大打折扣”,也直接导致了新申请的留学生都必须参加英国认可的雅思考试  。

“我们已经接到英国移民部门的正式通知,不再认可托福成绩,申请英国的大学需要雅思成绩 。”记者从培训机构了解到,英国的大学已经拒绝接受学生提供托福成绩作为院校申请的语言成绩  。而对于已经用托福成绩申请到英国大学的学生,学校是否会继续承认该语言成绩,则需要进一步与英国的大学联系  。

“目前,英国考文垂大学已经在微博上宣布不再接受学生的托福、托业成绩,学生即使已递交申请、并且取得offer,仍需参加新的语言考试  。”有关培训机构介绍,目前已有桑德兰大学、苏塞克斯大学等几所大学通过邮件的方式告知中国学生,不再接受提交托福成绩进行留学申请  。

笔者也从多家培训机构了解到,由于报考雅思的学生数量急剧上升,使本就偏少的雅思考位更加紧张 。“雅思考试需要提前3个月到半年预订考位  。因为考位紧张,黄牛党趁机在网上倒卖考位或代报名,一个考位最高叫价3000元  。”重庆大学一学生表示  。

作为全球认可度很高的考试  ,雅思考试一直是考生们心目中的高门槛 。英国“作弊门”事件表明 ,虽然雅思考试具有权威性  ,但是仍然有管理上的漏洞  。这也让我们看到 ,随着留英人数的日渐提高  ,很多缺乏管理机制的机构都在暗中为考生提供黑色服务  。通过此次事件 ,我们希望看到的是更多的考生利用正常渠道和方法来取得考试成绩 ,而不能为了去英国留学而选择非正常手段来获取分数  。