澳洲雅思考试顺序新调整 给考生的2点建议 - 启程雅思

时间:浏览:17

考生现状 写作是弱项

澳洲雅思考试顺序新调整为写作、阅读听力 ,对中国的雅思考生而言  ,写作一直是弱项  ,得分在四项中最低  。此次在毫无预警的情况下  ,将写作提到雅思考试的第一项  ,对不少学生而言无疑是“当头一棒” ,有些考生在考场上甚至不能在规定时间内写完作文  ,这样就会对后面的阅读和听力考试产生较大的影响 。

调整前的雅思考试顺序更符合人的思维逻辑 ,听力和阅读是语言输入考试  ,而写作是输出型(Output)的考试  ,需要考生的语言积累  。原来的考试顺序是听力、阅读和写作 ,考生在经过听力和阅读考试的语言输入(Input)后  ,再进行写作测试  ,会感觉更有状态  。现在一开始就考写作  ,打破了常规的逻辑  ,对考生的写作能力和应试能力要求有很大的提高 。

建议一 考前加强单独写作的训练

如果在澳大利亚考试  ,遭遇这样的“变革”建议考生在考试前加大单独写作训练量  ,更加熟练地掌握论证的内容和思路  ,以不变应万变  。同时同学们在备考方式上也要做相应的调整  。考生在考试时间上要做合理把控  ,分配好写作和阅读时间  ,避免造成后续考试内容完不成  。

建议二 按照写作、阅读、听力顺序训练

考生们在平时的练习过程中  ,按照写作、阅读、听力顺序训练  ,这样能更快的适应新的考试顺序;此外 ,调整后听力从第一项科目变为最后一项科目  ,学生除了要注意在考场上科目切换之间利用短暂的时间进行心理调整之外  ,平时也应当花较长时间练习听力  ,以锻炼英语使用的耐力  ,避免因为考试疲劳而导致在后面部分的答题错误率更加上升 。”