雅思考试的考生日趋低龄化 - 启程雅思

时间:浏览:32

近几年来选择出国留学的同学越来越多  ,而且出国留学人群的年龄也越来越小  ,低龄留学已经成为一大趋势  。随着低龄留学的兴起  ,那么当然参加语言考试的人群的年龄也越来越小  。

特别是最近的两年  ,以英国、澳大利亚为主的英联邦国家越来越受到广大中国学生及家长的重视  。2007年1月至2014年5月 ,中国对外输出的留学生中  ,美国占比28%  ,英国9.7%  ,澳大利亚23.9% ,加拿大19.58%  ,这是最新的低龄留学报告统计得出的  。从报告中 ,可以看出英联邦国家留学逐渐受到大家的重视 ,当然也随之而来直接带动了雅思低龄化  。据另一份报告显示  ,2012-2013学年  ,雅思的初高中考生占雅思考生比重超过30% ,并且这两年高速递增  。由于参加雅思考试的同学越来越多 ,在此  ,启程教育温馨提醒准备参考的同学  ,务必要提早报名雅思考试 ,先将考位占好  ,然后再安排复习 。
雅思低龄化显然已是一个趋势  ,随着这一趋势的到来  ,将给国内语言培训行业带来非常大的机会  。去年国内有30万雅思考生  ,其中约9万低龄考生  ,以月均3-4万 ,单笔8-10万的北美托管学费价格计算  ,只要有11%的低龄考生参加培训服务  ,就可以催生出一个10亿级别的市场 。而且长远来看  ,11%的比例还略显保守 。
暑期是有出国留学意向的学生进行雅思专项突破的黄金时间  ,很多同学及家长在次期间都会做相应的咨询了解并进行相应的培训 。当然  ,目前国内培训机构的水平质量参差不齐  ,启程教育提醒广大考生朋友们  ,特别是广大低龄考生朋友们  ,慎重做选择  。最后  ,启程教育预祝大家都在雅思考试中取得更好的成绩  ,顺利赴海外求学  !