拿下雅思阅读的4大绝佳步骤 一般人我不告诉他 - 启程雅思

时间:浏览:8

虽然雅思阅读考试有一定的时间限制  ,但是想要完整顺利的拿下高分并不是痴人说梦  。下面我们就为大家介绍介绍关于雅思阅读的几个重要步骤 。大家可以在备考的时候 ,进行适当的参考和借鉴  。

通篇先浏览一遍

寻找那些不变和显眼的东西  ,如数据、数字、和地名等 。这些东西  ,也就是热点 ,在文章中很容易看到 。

例如一个如“,000”这样的数字就很容易看到 。首先看一眼这些地方 ,并试图形成概念  ,即它们大致在文章的什么地方  。此时不要细读文章 。简单扫一下就行 。也就是说  ,花一点时间 ,找出最为显眼的细节并标出它们在哪  。

看清问题

看看问题中是否包含任何的数字或数据?如果有  ,答案就应很容易找到  。

让我们再简单的复习一下 。利用问题中没有改变的信息--如数据、金额、或专有名称——定位答案 。一些人喜欢将其称为“胡桃夹子(nutcracker)”法  。

如果我们可以找到文章中不变的要素  ,我们就可以利用它们敲开许多“nut”  ,里面就是我们的答案啦 。而这些不变的要素就是我们所说的容易辨认和找到的热点  。

认真阅读

然而  ,我们仍然不用花费时间去阅读整篇文章  。此时只读每段的首末句 。我们就可以形成概念  ,什么信息在文章的什么地方  。我们知道了每一段的主题  ,也就知道了相关的信息可以在哪里找到  。这就意味着我们可以轻松的在文中定位答案 。我们要再稍稍讨论一下这一点  。

比如  ,我们已经读完了每段的首末句  ,又返回到问题 。这一次我们就不是仅仅扫问题 ,而是要读它们  。读过问题之后  ,我们就会知道它具体关于什么  。知道了这一点  ,就可以开始找答案了  。毕竟  ,答案都在我们的眼前  。我们的热点及对每段主题的了解将帮助我们找到答案  。

就算我们不能通过热点找到答案  ,现在我们也会很清楚答案大约的位置  。虽然我们仍然需要寻找  ,但范围已经缩至特定的段落  。

如果我们要找的信息不在首末句中 ,下一步要找的就应是此段中的例子  。这是很关键的一步  ,在大多数情况下 ,信息会在那里给出  。所以  ,如果发现问题中提及的一个特定的公司、国家、或甚至是个人  ,就应从那一部分开始寻找 ,答案最可能就在那里出现  。

通过原文找到答案

这种情况比较常见 ,也是很多考生经常问到的问题  ,对于这种现象我们建议:如果你的时间充足  ,那么你需要回顾全文 ,将全文再认真浏览一遍  ,最后找到答案;如果你的时间不充足 ,那么我们建议大家找到特定的词汇带回原文去找到答案  。

启程教育建议大家:要明白一个问题 ,就是雅思考试中选用的文章难度很大  ,考生在给定的时间一般是不可能读完整篇文章的  ,所以大家掌握恰当的阅读步骤十分重要  。