【听力备考】雅思听力考试难点介绍和应对方法 - 启程雅思

今年雅思考试的总体难度毫无疑问是增加的  ,那么  ,2014年雅思听力的难点到底体现在哪里 ?小编总结了四大点  ,并一一作出应对策略  。

2014雅思难点一:“昙花一现”

很多考生抱怨雅思听力考试很难  ,因为录音只放一遍 。而在国内的英语考试中  ,听力从来都是放2—3遍的  。自然而然 ,大家就都习惯了依赖  ,在练习的时候 ,总会放纵自己  ,听上两遍、三遍  。这也就是为什么很多学员关键内容第一遍总听不出来的原因了  。

应对策略:精听练习  。建议考生选择典型的真题文章做精听听写练习  ,要求把每一个词都能写出  ,之后“跟读”原文 ,熟悉发音和表达法  。这样  ,不仅能够提高词汇的反应速度和准确度  ,还能提高对语言的反应速度和理解能力  。

2014雅思难点二:场景覆盖面大

雅思听力中常考的话题是学生在海外生活和学习的场景中常常会接触到的场景和学术话题  ,比如近来考得较多的话题有住宿、旅游、买(租)车、图书馆、经济学、历史、地质学、地理学、动物学、天文学等 。

应对策略:场景是考试的形象知识基础  。面对雅思听力新场景层出不穷的情况 ,广大考生们应该努力扩充基础常识  ,了解场景就是熟悉考试的总体形象  ,而进一步熟知场景的方方面面就可以让考生在读题预测和听题判断时产生条件反射的快速反应 。建议考生们备考的时候多听真题 ,理解文章  ,然后多看一些探索节目  ,如Discovery和国家地理杂志National Geographic  。

2014雅思难点三:题型多样

雅思听力考试有六大基本题型:普通填空题(笔记式填空题、概括式填空题、单句填空)  ,表格填空题(个人信息表格填空题、一般表格填空题)  ,简答题 ,选择题  ,配对题  ,地图题及图片题 。学生不习惯多变的题型  ,不知如何应对不同的题型  。

应对策略:上培训课程  ,老师会对每一种题型的规律做细致的分析  ,对其应对技巧做深入的讲解  。比如选择题  ,雅思听力中的选择题难度较高  ,其题型基本规律有二:同义替换原则和干扰原则  。而就干扰原则而言  ,题型技巧有三:分别是一级干扰法则 ,二级干扰法则和三级干扰法则 。技巧需以真题题目及录音作为载体  ,短篇文章无法尽言 ,这里仅供大家做大致了解  。

2014雅思难点四:语音国际化

语音也是目前考生抱怨比较多的一块 。很多学生不懂音标 ,在单词发音方面存在很大的问题  ,更别提有特殊念法的单词或者口音很重的发音了  。比如schedule 的发音——['skedjul]  ,大家好不容易记住了这两个发音  ,有的录音中又突然冒出 ['ski:djul]的发音  ,也难怪考生们会丈二摸不着头脑了  。偏偏雅思考试的口音又是国际化的 ,除了英音  ,美音  ,澳音  ,还有其他各地纷繁的口音 。这就加大了考试的难度了  。

应对策略:语音突破:第一要严格把好音标关;第二要注意朗读技巧的训练和培养;第三、要正确引导学生记忆单词  。

以上就是我们启程教育为大家整理的关于托福考试中动词不定式的语法介绍  ,希望大家看完有所了解!