如何应对在雅思阅读中遇到生词这种情况?记住这2个技巧 - 启程雅思

时间:浏览:7

雅思阅读中难免会遇到雅思阅读生词  ,遇到这些雅思阅读生词该怎么办呢?下面为大家整理的是关于雅思阅读生词解决办法  ,主要集中在了如何在备考中不应用工具书来猜测或者是忽略雅思阅读生词的办法  ,对绝大部分考生来说都是非常重要的 。

雅思阅读生词解决办法A一

有时候生词属于比较专业的词汇  ,它们的出现不是为了考察考生的词汇量  ,更多的是检阅大家的应变和判断能力  。尤其在题目中出现的所谓生词  ,更是可以坏事变好事 ,成为考生定位答案的线索词 。

比如:在剑桥7 “Why pagodas don't fall down”一文 ,5-10题的分类题中第6题“tiles on eaves” ,很可能考生在三个单词中有两个都不认识  ,这时候如何是好呢?首先 ,先观察这两个生词的词性 。在介词“on”的前后  ,且分别加了“s”, 可以判断是名词 。在这篇建筑类的文章中有涉及到我们不认识的名词  ,但想必也不是日常词汇  ,所以完全可以把“tiles”和“eaves”作为定位词去原文寻找答案  。

雅思阅读生词解决办法二

有时候生词的含义可以在上下文中直接得到  。在阅读文章时遇到的生词  ,有相当一部分的含义可以通过多种猜测单词的方法得到  ,所以  ,在生词的周围或上下文寻找其解释不失为有效途径  。

例如 ,剑桥4的文章“How much higher? How much faster?”中 ,有这样一个句子:“One of the most important new methodologies is biomechanics, the study of the body in motion.” “biomechanics”这个单词从构词法上看 ,我们只能够知道其和生物有关  ,此时  ,看后面的同位语部分就能很好的帮我们解释这个词的意思  ,直接且易懂  ,即对身体在运动状态下的研究  。

以上就是我们启程教育为大家整理的关于雅思阅读考试中应对生词的解决方案介绍  ,希望大家看完有所了解!