雅思趣味扩展--你知道这些很“man”的句子吗? - 启程雅思

时间:浏览:7

或许在我们的印象中  ,”man“是一个形容男人的词 ,说明这个男生具有强烈的魅力  ,不过时下也有我们开玩笑说女生比较man的  ,像女汉子这种词早已经见怪不怪了  。下面我们就一起来跟着启程教育看看有关”man“在不同语境中所表达的不同含义吧  !

1. man of the world 阅历丰富、饱经世故的人

例句:Bob is a man of the world; why not go to him for advice?

鲍勃是个通晓世故的人 ,干吗不去听听他的意见呢?

2. man of letters 文人、作家、学者

例句:Shakespeare was perhaps Britain's greatest man of letters  。

莎士比亚或许可以算是英国最伟大的作家  。

3. man of his word 守信用的人、说话算数的人

关于“Man”的俚语

例句:You can trust him because he's a man of his word  。

你可以信任他  ,他是个说话算话的人 。

4. man of means 有钱人、财主

例句:Only man of means could afford to travel abroad 。

只有有钱人才能花得起去国外旅行的费用  。

5. man of many parts 多才多艺的人

例句:Back then, I was a man of many parts 。

想当年  ,我也多才多艺呢  。

6. man of few words 沉默寡言的人

例句:I suppose that he is a man of few words  。

我猜想他是一个言语不多的人  。

7. grumpy old man 怪脾气的臭老头

例句:Most people would have made this weather an excuse not to come so far to visit a grumpy old man  。

遇到这种天气  ,大多人会以此为借口  ,不来看望一个脾气不好的老人  。

8. macho man 硬汉

例句:Angrily, she cut short his mirth: "Even in novels it says the macho man is extinct."

她忿忿地打断了他的笑声:“连小说上都说  ,男子汉绝迹了  。”

以上就是我们启程教育为大家整理的关于雅思雅思新词的句子介绍 ,希望大家看完有所了解!