如何高效利用雅思听力考试时间?启程来为你支招 - 启程雅思

我们都知道 ,雅思听力考试 Sections1 and2 考的是在英语国家生存的必备技能  。包括:住宿  ,交通  ,娱乐 ,健康  ,购物等等方面  。 主要考点:理解真实信息中的要点(key Points)  。

Sections 3 and 4 考的是学生在留学过程中可能碰到的培训或课程方面问题 ,包括:授课 ,小组讨论  ,会议  ,与其他学生就学术问题讨论  。 考生在这部分要关注要点  ,还要注意细节 ,文化背景词的意思  ,还要听得懂学术讨论的问题 。

四个部分的问题类型是不同的  。但是每个部分的问题类型不会超过3种 ,有的时候  ,一部分只有一种题型  。听力难度会从一到四部分逐渐增加 。考生在听力过程中可以把答案记在试题册上 ,在听力磁带结束时有10分钟的时间抄写答案  。

一般考试的听力部分放完录音就会马上收卷  。雅思考试和一般的考试不同 ,它一共有40分钟  ,30分钟的听音时间和10分钟的誊写答案时间  。那么如何高效合理的利用雅思听力考试时间呢 ?

首先  ,我们来谈一谈三十分钟的听音时间我们该如何利用 。在这段时间里  ,我们要完成读题  ,猜题  ,听题  ,写题四个步骤 。在每次考试之前会放一段关于考试要求的录音 ,对于已经对考试要求了然于心的考生来说  ,完全可以利用这段录音时间读 SECTION 4 的问题  。因为 SECTION 4 是四个SECTION 中最难的  ,而且10个问题一口气出现  ,中间没有暂停  ,所以先利用这段时间读些问题  ,可以减轻负担 。当听到 SECTION 1 的字样 ,再开始读SECTION 1的题  。在每段录音的开头  ,会有大约30秒的读题时间  ,考生应该抓紧时间读题和猜题 ,在放音的时候则要全神贯注地听  ,努力获得所缺的信息  ,快速做记录  。在每一个SECTION结束之后还会有大约30秒的checking 时间  ,建议考生把检查答案留在10分钟的誊写答案时间里  ,利用这30秒的时间读下一个SECTION  。

然后  ,我们再来看一看 ,这10分钟的答题时间要注意些什么 ?10分钟用来誊写答案可以说是绰绰有余 。既然有那么长的时间 ,考生就要好好利用  ,尽量完善答案 。在誊写和检查答案时  ,要特别注意以下几点:

人名  ,地名  ,星期  ,月份以及一些专有名词的大小写和拼写 。

名词的单复数

主谓一致

货币符号

缩写的拼写以及表示缩写的小点是否标上

动词的时态和语态

日期的表达方式  ,一般只接受两种  ,如8th August或 August 8th

记住:如果题目中提到NO MORE THAN THREE WORDS.考生的答案如果超过3个词  ,要被扣分的  ,哪怕是a或the  。

记住:雅思听力答案要单词拼写正确 ,语法正确  。但是雅思考的单词基本是高频词  ,英式或美式拼写都可以  。专有名词在磁带中会被拼写出来 。

在每个部分开始前  ,磁带中会提到说话者  ,地点  ,以及大概的内容  ,这段话在试题册上没有  ,请注意  。而且会告诉他们要注意的题号  。

注意:只有一  ,二  ,三部分有间断  ,第四部分是没有的  。而且  ,只有在第一部分的开头才有例子  ,所以请注意  ,考生只有一次机会听磁带  。

雅思所有的听力题都是按磁带顺序出的  ,所以考生可以知道如何取舍  。而且  ,考生在每部分之后都有半分钟时间检查答案 ,但建议考生利用这段时间看下一部分的试题  。

以上就是我们启程教育为大家整理的关于如何高效利用雅思听力考试时间的介绍  ,希望大家看完有所了解!